导航菜单

中国驻美使馆:香港内政不容外来干涉「将采必要措施反制」-1993年香港广告灵异事件

中国驻美使馆:香港内政不容外来干涉「将采必要措施反制」

中国强推「港版国安法」,美国总统川普指控中国破坏了对香港自治的承诺,宣布将撤销香港特殊待遇,包含引渡条例、出口管制和独立关税与旅游地区优惠等,同时也将制裁香港自治的中港官员。中国驻美国大使馆随后发表声明,香港事务是中国内政,不容任何外来干涉,「对于外部势力干预香港事务的错误行径,我们将采取必要措施予以反制」。▲图/中国驻美国大使馆官网声明中指出,全国人大做出建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,针对的是极少数严重危害国家安全的行为,「不影响香港的高度自治,不影响香港居民的权利和自由,不影响外国投资者在香港的正当权益。全国人大决定就香港国家安全立法,是从根本上保障『一国两制』的有效实施」,而对于外部势力干预香港事务的错误行径,「我们将采取必要措施予以反制」。