Spotify响应「暗黑星期二」 播放列表插入8分46秒沉默音轨致敬佛洛伊德-变态杀手

来自:Spotify响应「暗黑星期二」 播放列表插入8分46秒沉默音轨致敬佛洛伊德文章地址:http://www.jackfrost-design.com/20200215/94008142.shtml

Spotify响应「暗黑星期二」 播放列表插入8分46秒沉默音轨致敬佛洛伊德

5月25日,佛洛伊德涉捲伪钞案遭白人员警膝盖压颈制伏8分46秒,断气身亡,引发全美暴动抗议。全球各大唱片公司联合发起「暗黑星期二」运动,于今日暂停任何音乐播放及宣传,Spotify也宣布响应,声明中写道:「6月2日的『暗黑星期二』是一个集体与工作脱节的一天,目的是帮助人们反思并团结起来,以支持黑人团体。」

Spotify宣布,将自当地时间周二0点01分起将平台上10几个旗舰播放列表及Podcast挂上黑色Logo及黑色标题,「Today's Top Hits」、「RapCaviar」及所有的R&B播放列表都将添增一个8分46秒的沉默音轨,以致敬佛洛伊德。除此之外,Spotify也宣布暂停所有社群媒体发布,并透过专门规画的播放列表来突出宣传黑人艺术家及Podcast。

▲▼Spotify响应Blackout Tuesday。(图/取自Spotify)

Spotify响应「暗黑星期二」 播放列表插入8分46秒沉默音轨致敬佛洛伊德

「这一天(6/2),以及之后的每一天,Spotify将支持我们的员工、朋友、合作夥伴、艺术家及创作者一同反对种族主义、不公正及不平等,」Spotify在部落格中表示,「我们正在利用平台的力量与黑人创作者站在一起,扩大他们的声音,并加速有意义的对话及长期的变革。」

▲Spotify响应Blackout Tuesday,将播放列表封面改为黑色。(图/取自Spotify)

记者王晓敏/综合报导非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引发全美示威游行,音乐圈今(2)日发起「暗黑星期二」(Blackout Tuesday)运动,Spotify也宣布响应,将在其平台上的播放列表及Podcast中插入一段长达8分46秒的沉默音轨,致敬佛洛伊德。