当前位置:新闻首页  广东快乐十分走势

广东快乐十分走势-英布为什么背叛项羽

2020年05月29日 14:48:57 来源:广东快乐十分走势 编辑:广东快乐十分网址

广东快乐十分走势

图/看哭了!蔡英文手写字条给港人…自由台湾撑住香港自由

中国人大28日闭幕,会中并表决「港版国安法」,表决《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》草案,表决结果为赞成2878票、反对1票、弃权6票,通过「港版国安法」,甚至中国今(29)日也针对反国家分裂法召开座谈。对此,总统蔡英文今也新增行程,在11时20分特别到「铜锣湾书店」参访,并发表谈话,她表示要特地前来探望离乡背景来台湾居住的老板林荣基。同时并在留言墙上留下一张字条,要告诉所有的香港人「自由的台湾撑着香港的自由!」▲总统蔡英文蔡英文上午抵达铜锣湾书店,她表示今天来的目的,就是来看看这位离乡背井从香港来台创业的老板林荣基,以及他的这间非常有特色的书店。她也提到,在过去的这段过程当中,香港的人民所经历的这些挑战, 「我们要感谢林荣基老板在过去到现在,这段期间对香港的人权、自由、民主的坚持。」蔡英文说她也代表台湾人来表达欢迎之意。蔡英文提到,「毕竟是离乡背井,我相信我们很多台湾人都希望向您表达温暖致意,也希望你在这里可以跟我们一起努力,为自由民主的发展一起来努力。」蔡英文强调,她同时也是来了解香港的朋友在面临到危难时,如果要来台或者现在人就在台湾的香港朋友,「他们需要什么样的特别的协助,同时告诉我们林老板在香港的朋友,我们现在政府已经成立专案工作小组,来处理并且提供协助给我们的香港朋友,今天来也再一次谢谢你为民主自由的坚持。」▲蔡英文手写字条给香港人「自由的台湾撑着香港的自由」蔡英文停留大约20分钟,现场也留下一张手写字条「自由的台湾撑着香港的自由」。党政人士透露,蔡英文此举也是向国际间宣示,铜锣湾书店老板林荣基在台湾的现况,就是台湾能够帮助香港的具体作法!同时,也借由这个举动,回应「壹传媒」集团创办人黎智英在推特上向各国领导人喊话希望有具体作为的最好方式。 

友情链接: