法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬 登录|注册
法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬 >新闻 >重点新闻推荐

法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬-世界上最大的运输机

法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬

▲法国于当地5月11日开始逐步解封。(图/路透)

法国政府发言人恩迪亚耶(Sibeth Ndiaye)表示,总统马克宏(Emmanuel Macron)希望在国庆日当天,再一次的向所有抗击新冠肺炎疫情的人们,表达国家的敬意和认可。

记者康心禹/综合报导法国官方4日宣布,受到新冠肺炎疫情影响,原订7月14日法国国庆日当天,要在巴黎香榭丽舍大道上举行的传统阅兵仪式将取消,改在巴黎市中心的协和广场举行一场庆典仪式,仪式上将会有向医护人员致敬环节。

综合外媒报导,在国庆日不举行阅兵式是罕见的,1880年法兰西第三共和国确定7月14日为法国国庆日,并将国庆阅兵制度化。按照传统,当日会在巴黎香榭丽舍大道举行国庆阅兵仪式,参与阅兵的仪仗队从凯旋门出发,途经香榭丽舍大道,抵达协和广场,接受法国总统检阅。

▲。(图/达志影像/美联社)

法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬

目前法国已进入「解封」第二阶段,餐馆、咖啡馆等场所获准恢复营业,但10人以上集会活动仍然禁止。截止5日8时最新数据,法国目前有18万9220人确诊,其中2万9065人死亡。

法国官方透露,在协和广场举行的国庆典礼规模会比往年小得多,约有2000名参与者和2500名嘉宾,会保证社交距离的施行,具体细节还在进一步计画中。

▲巴黎香榭丽舍大道。(图/达志影像/美联社)

▼法国总统马克宏。(图/路透)法国总统马克宏。(图/路透)

▲法国。(图/路透)

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

法国国庆罕见取消阅兵! 改举行庆典仪式向医护致敬 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: